질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로

제 컴 그래픽카드가 문제인건지 롤이나 다른 게임할때도 모니터가 가끔 꺼졌다가 켜지거든요...

근데 엑자일할 때는 그 빈도 수가 많아서 죽을때가 있네요 ㅠㅠ

일반 인터넷 검색할 떄는 안그러는데 겜할때만 모니터가 꺼졌다가 켜져요...

모니터문제일까요 컴퓨터 문제일까요...ㅠㅠ?

수정현토리아빠님 포함 1명이 추천

추천인 1

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

우느우
제경우에는 모니터 연결선을 갈아주거나 먼지를 제거해줬더니 안그러더라고요 ㅠ
comment menu

"우느우님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

Yand_On
profile image

윗분처럼 먼지제거나 케이블교체.. 도 아니면 대체로 그래픽카드 드라이버 충돌이거나 수직동기화 문제일수도 있으니 창모드, 전체화면모드 바꿔가며 해보시거나.. 컴퓨터는 증상원인이 워낙 다양하다보니

"Yand_On님의 댓글"

"포모은모님의 댓글"

으바리
그래픽카드 문제일거같은데요 ?

"으바리님의 댓글"

"화인어울림님의 댓글"

다워
저도 가끔 그래서 그래픽카드 교체하니까 증상이 사라졌어요

"다워님의 댓글"

수정현토리아빠
설정낮춰보시고 그래도 그러면 잘모르겟습니다 (두둥)

"수정현토리아빠님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 공식 어플 설치하고 PoE 정보를 받아보세요! PoE 19.06.13.20:14 363804 6 0
공지 PoE 포럼 레벨(포인트) 정책 Ver. 2.3 PoE 18.04.09.00:46 382744 71 -4
공지 PoE 포럼 이용 규칙 Ver. 1.2 PoE 18.04.09.00:41 364968 11 0
3602 스킬잼 비교? 6 image 닝닝 19.06.26.23:00 13135 0 0
3601 빌드정보 보구싶다 최날삐 19.07.01.10:01 13135 0 0
3600 어떤캐릭이 입문자에게 제일 무난한가요? 5 검정구두 19.06.15.14:45 13136 1 0
3599 빌드좀 보고싶어요 ㅠㅠ 26 씨뉴리 19.06.17.02:29 13136 3 0
3598 초보입니다. 시즌제? 7 에이전신디 19.11.12.15:42 13137 0 0
3597 초상화 구하는 법 1 임삿갓 19.10.13.16:11 13139 0 0
3596 액린이 직업 추천받습니다 2 Einheri 19.06.14.20:11 13141 0 0
3595 3렙 이건 아니잖아요 ㅠㅠ 14 혼쉐도우 19.06.15.15:06 13143 4 0
3594 베이스 아이템 중에서요 1 츄파츕스 19.10.15.11:26 13144 0 0
3593 엑10클리어후 에필로그왔는데요 5 비전티에스 19.07.23.20:40 13146 1 0
3592 조폭네크 생각하고 있는데 빌드업좀 알려주세요.. 2 도몽이 19.06.21.19:41 13147 0 0
3591 요즘 시즌 빌드 뭐가 재미있나요 2 깽진 19.06.28.22:53 13147 0 0
3590 액린이의 질문들 7 Libiy 19.12.17.15:24 13147 1 0
3589 초보자 캐릭터 어떤 것이 가장 좋나요? 1 매자일 19.06.18.20:49 13148 0 0
3588 스타터 빌드 추천해주세요 3 ycc9828 20.03.20.11:15 13148 0 0
3587 위치 스킬 트리 / 빌드 정보는 어디서 확인가능한가요? 타락마법사 19.06.07.22:27 13150 0 0
3586 한글을 쓰려면 프로그램을깔아야하나요? 8 minsec 19.06.12.22:04 13150 0 0
3585 머라우더 검과방패를 해보구 싶은데 키루아 19.06.12.23:29 13150 0 0
3584 PoE한지 2일 됩니다. 8 Netizen 19.11.09.06:45 13151 0 0
3583 비추하는 캐릭 2 lillililiil 20.07.12.21:56 13151 1 0