자유게시판

쓰기
  • 아래로
  • 위로
갓 우버엘더 잡은 엑린이입니다.
시작한지 거의 3주들어가는군요..
제일 많이 물어보시는거 몇가지 준비했습니다.
1. Poe 재밌나요?
답 : 저는 재밌는데 복잡한거 알아가면서 하는재미가 있죠.
검색하는 능력을 길러준다해야하나.. 포럼에서 물어보면
답변말고 저도 모르겠어요 라는 답글이 많이 올라옵니다.
그럴땐 인벤이나 유튜브에서 검색을 하는 습관을 들이세요!
.
2. ㅁㅁ캐릭으로 하고있는데 뭐해야될지 모르겠어요 ㅠ
답 :
유튜브에 예를들어 'poe 3.7 위치 빌드' 라고 검색하시면
나올거 다나옵니다. 거기서 조회수가 높다고해서 그빌드가
본인한테 맞는건 아니니까 조화수 낮더라도 한번 둘러보고
이빌드 괜찮네! 하면 poe 인벤 가셔서
해당 빌드 찾아보시면 되요.
3. 액트밀기가 힘듭니다.
답 : 액트미는건 맵다돌면서 숨겨진 던전이나 숨겨진 오브젝트같은게 있을지도 모릅니다. 고로 그런거 다뒤져보면서
하는게 중요해요.
액트 5밀었으면 아마 모든원소 저항이 30프로 감소 되었을텐데
여기서 저항은 중요합니다.
모든 액트를 밀면 총 60프로 저항이 깎이는데
쉽게말하자면
모든원소저항을 총 135프로를 맞춰야되요.
물론 초반에는 돈도없고 맞출능력이 안되지만.
액트밀다보면 카오스오브는 무조건 얻게 되있습니다.
나중에 카옵으로 사세요!
그리고 그냥 몹이 보인다 싶으면 걸어다니는 경험치로만 보시고
다죽여주세요! 렙업이 잘됩니다.
.
4. 템을 주었는데 이거 얼마해요?
답 : 그런건 poe 공홈에서 거래소 들어가보시면
검색창이 있는데
필터에서 그아이템의 해당 능력치
예를 들어 화염 저항 33프로 , 냉기 저항 35프러
이런게 붙어있다 하시면
능력치 필터에
화염 저항 엔터
냉기저항 엔터
치시고 해당 능력치 필터옆에 최소값과 최대 값이있는데
최소 값에서 33 이나 35를 입력하고
검색창에 엔터누르시면
해당 능력치가 붙어있는 장비가 나옵니다.
그장비 옆에 값이있는데 그거대로 하시면되요!
5. 제마음대로 스킬이랑 노드 찍었는데 새로 키워야 되나요?
답 :
아니요. 액트미시다보면 후회의 오브를 드랍하게되고
퀘스트 보상으로 후회의 서를 클릭하면 패시브 반환포인트를 줍니다.
그걸로 롤백하시면 되요.
모처럼 레벨링한 캐릭터가 아깝잖아요.
.
6. 유저들에게 템을 팔고싶어요. 어떻게 하나요.
답 : 약간의 과금이 필요합니다.
캐쉬템에 프리미엄보관함 탭이라는게 있는데
이걸써야 템의 가격을 책정하고 올릴수가 있습니다.
.
7. 뭐가뭔지 모르겠어요 ㅠ
답 : 쉽게 말하자면 당신은 캐릭을 한가지 골라 키울것이고
Npc가주는 퀘스트대로 액트를 밀게 될것입니다.
엑트만 민다고해서 되는게 아닙니다.
숨겨진퀘스트 즉 맵전체를 다돌아보세요.
후한 보상이 기다립니다. 예를들어 패시브 반환포인트나
패시브 포인트 같은것을요.
그래도 모르시겠다구요?
순서를 말씀드릴게요.
1 . Poe설치-빌드선택하기(유튜브나 인벤보면서)
2. ☆아이템필터☆ 설치하기-리그선택-캐릭생성
3. 액트밀면서 부족한 저항맞추기
4. 전직하기(1차는 33이상부터 할것)
5. 액트 10까지 밀었으면 맵핑하기
6. 맵핑하면서 티어 올라가기
7. 쉐이퍼잡기
8. 엘더잡기
9. 우버엘더잡기
10. 맵핑하면서 돈벌기
이게 끝이에요. 뭐 중간중간에
신디게이트도 있을거고 광산이나 기습도 있는데
그건 저10단계까지 클리어하는도중 일어나는 이벤트이기때문에
자연스레 알게될겁니다 그래도 모르겠으면
뭐다?
검색하는 습관을 들이세요!
.
.
☆☆
아이템필터란?
필요한템과 불필요한템 걸러주는 좋은 프로그램입니다.
네이버 공카나 구글에 아이템필터 검색하시면 쭈르르르륵 나옵니다.
검색하셔서 설치법과 유용한팁 많이 얻어가세요!
인게임에서 난 전혀모르겠다 하시면
검정까마귀 친추주시면 제가 아는선에서
성실하게 답변해드릴게요!
유배자의길님 포함 6명이 추천

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

⁸미러
추천 ㅇㄷ 꾹
comment menu

"⁸미러님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"배고픈보아뱀님의 댓글"

검정까마귀 작성자
아맞다 그 자유게시판 검색창이 필독 입력하면 제가써놓은거 하나
나오는데 그거도 보시면 꽤있어요

"검정까마귀님의 댓글"

"별그림자님의 댓글"

신두부
감사합니다

"신두부님의 댓글"

음악인간
좋은 글인 것 같아요! 감사합니다

"음악인간님의 댓글"

전장의불사신
엑린에게 딱 맞춤글이네요.
100프로 공감합니다.^^*

"전장의불사신님의 댓글"

나크로
추천합니다

"나크로님의 댓글"

찐따노잼미
이런 거 좋네요. 깔끔하고 ㅋㅋㅋㅋ베스트로 올려야한다

"찐따노잼미님의 댓글"

천공성좌
저같은 엑린이가참고하기좋은글이네요!!

"천공성좌님의 댓글"

"유배자의길님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.