질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
요는 마나가 너무 딸립니다

원래는 초반육성때 쓰던 렙제30짜리 분광반지 유닉 끼고 했어요
다른반지 못차고 명중시 피흡50 마흡30 달린걸로
68되고나서 반지를 바꿨어요
최대생명력에 레지 붙고 공격스킬 원소데미지%
명중시 마나흡수 +2나 3 있는걸로
주얼은 검 사용시 공속증가
명중시 마나흡수 쌍수 공속증가 붙은 주얼 썼는데

분광반지에 비해서 마나가 많이 딸려요

현재 재의전령 분노 이 2개 점유하고 마나가 100초반
남아요
근데 스킬 쓰다보면 마나가 쫙 달아서 다시 보충하는동안
공격못해서 죽을때가 있어요

마나흡수 관련해서 알려주세요

지금 템이
무기 레어 원소한손검 2개랑 DP200화염정도
명중시 저주보조 인화성 전쟁군주징표
도약강타 공격속도증가보조 혈마법보조
투구 젬에 20렙 번제보조 18렙 효과집중보조 효과적용 옵에
최대생명력 저항력 범위증가 장착한젬 +1
전 여기다 용암타격 연속타격보조 선대부름보조 연소보조
썼어요
갑옷 카옴의 심장 화염 피해 40% 짜리
장갑은 툼피스트 최대생명력6퍼
심연주얼에다 재의전령 분노 계몽보조
신발은 강화각반이라는 유닉부츠 인데
방어도증가 올레지 이속25 원소피해증가 추가저주가능
이라는 옵이 있는 신발이에요
피격시 시전보조 불멸의외침 피의격노
얼음골렘소환

목걸이는 조프의 피
벨트는 명계 벨트에 최대피 레지 붙고 원소피해31퍼짜리
심연 주얼은 피해10퍼 모든능력치 6 최대피% 2개를
장갑이랑 벨트에 쓰고 있어요

플라스크는 따로 세팅 안하고 출혈저주감전동결 면역 있는 물약씁니다

몹은 잘잡는 편인데 순간 다굴이나 마나가 모잘라서 헛손질
하다가 죽는편인데 마나를 어디서 땡겨 오나요?

패시브트리에서 마나흡수 있는걸로 충분한가요?

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

단단지
저같은 경우는 명중시 시전보조 갖고있는 유니크반지에 전쟁군주의 징표 꽂아서 충당하구요..패시브 흡수도 하나 있고..흡수문제가 아니라 마나통크기의 문제면 에센스 웜끼던가 걸신들린 왕관써서 에너지보호막을 체력대신 마나보호 옵션으로 마나통키우고 마나점유율 낮추는거죠 +계몽보조
comment menu

"단단지님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

단단지
다시 읽어보니 전쟁군주는 쓰고계시네요 계몽보조도..
자세히 읽다보니 쓰는 마나소모에비해 마나통이 부족한거같은디..에센스웜이나 걸신들린왕관밖에 답이 없는듯 저는 걸신들린왕관 써요 기본적으로 장착된 마나점유 20%줄이고 에너지보호막 마나로 돌리는거+기본적으로 에너지보호막 회복이 마나보다 더 빠르고 마나까지 다쓰면 마나회복따로 보호막 회복따로라서 회복속도 더 빠르고 10초마다 인가? 주변 시체 소모해서 피,에쉴,마나 회복도 또 하거든요 그렇게 쓰면 엥꼬날 일이 없어요.. 에쉴이 없어지면 탱키한느낌은 좀 줄어들테지만 다른걸로 챙기면 되는 부분이라..저도 몰튼저거넛인데 오라 정밀함도 키고 하는데 문제없어요

"단단지님의 댓글"

포르말린 작성자

제가 점유 하기 전에 마나통이 564거든요
투구를 걸신들린왕관으로 바꾸면
투구에 있는 20번제보조 18효과집중보조 외에 주력스킬인 용암타격이랑 다른 보조젬을 같이 쓰는데
투구가 바뀌면 주력스킬 넣을곳을 어디로 바꾸나요
갑옷이 카옴이면 홈이 없는데

아니면 오라를 분노를 빼고 재의전령이랑 정밀함1렙짜리로 쓸까요?? 그러면 뎀지가 많이 떨어질까요??

그리고 물리피해의 몇퍼센트를 마나로 흡수하는 옵션도 몰튼에 도움이 될까요??

그리고 원래 쓰던 레어뚜껑에 분노의 마나점유 15퍼 감소 옵션도 붙어 있어요

그래도 모자라네요 

"포르말린님의 댓글"

Yand_On → 포르말린
profile image
세팅을 바꾸려면 캐릭터에 대한 거의 모든걸 알아야해서 제가 뭐라 왈가왈부하기 어려운 부분이긴한데, 치명타 세팅이라 배율이 높은게 아니면 차라리 정밀함을 빼고 원소과부하가 더 딜량이 높을수 있고, 당장 딜이 아니라 생존에 문제가 될정도시면 목걸이를 분노옵션 아울로 갈아끼시는것도 생각해봄직합니다. 물리피해 없이 올화염 몰튼이시면 물리피해는 없으므로 물리피해 옵션은 의미 없습니다. 저거넛이시면 노드 아래쪽 부분까지 찍으셨을텐데 노드가 멀지 않다면 혼백비우기쪽 노드도 생각해보시면 좋구요

"Yand_On님의 댓글"

포르말린 작성자

답변 감사합니다
그렇다면 레어뚜껑을 빼고 걸신들린왕관이랑 목걸이 아울(분노마나점유없어짐)으로 바꾸고 투구 걸신들린왕관에 계몽보조 재의전령 분노 정밀함1렙 이렇게 넣고
갑옷을 카옴심장을 빼고 지식의매듭 4빨2파 6링 있는데 이것으로 갈아타면 마나가 좀 여유 로워 질런가 싶네요
원소피해 마나흡수옵션이란건 있나요?? 아니면 피격시 마나흡수 라던지

그리고 몰튼 유튜브 영상마다 틀리던데 

갑옷 젬 6링크를 어떻게 시키는게 좋나요??

용암타격-선대부름보조-연속타격보조-화염관통보조-연소보조-공격시 원소피해보조(or 연쇄보조) 이렇게 하면 괜찮나요??

"포르말린님의 댓글"

단단지
저 같은 경우는 카옴을 안쓰고 크라칸 갑옷이나 황동 철갑을 쓰는데요 이 둘이 방어도가 굉장히 높아요 저거넛 전직스킬중에 무적이었나??있는데 그게 갑옷에서 얻는 방어도를 2배 증가 시켜주거든요 그럼 방어도가 대략 30000에서 50000까지 가기도해요 낮으면 20000정도 이정도 방어도 +인내효과면 물리피해감소 효과도 크게 보실거구요 거기다 그 높은 방어도를 바알용암방패에 적용해서 쓰는거죠 평소에는 용암방패 보스때는 바알용암방패키고 해요 용암방패가 방어도 높은 캐릭에 굉장히 효율적이라..저정도 바알용방+흡수면 현상태에서 애초에 못잡을거 외에는 피가 거의 안깎인다 보시면 되요. 피격시 시전보조에 불멸의 외침 끼우고 바알용암방패는 사용형으로 20렙 찍고 지속시간증가 링크 걸어줍니다 그리고 황동철갑과 크라칸 차이는 크라칸은 방어도+생명력+레지가 다붙어있는데 황동철갑은 생명력,레지는 없는대신 크라칸의 2배의 방어도를 가지고 있구요 제 생각에는 다른데서 그만큼의 생명력과 레지를 끌어오는거 자체가 비효율이라 크라칸이 더 낫다고 판단하고있구요
+크라칸은 '게의 위상'스킬로 물리피해 더 감소시켜주고 출혈면역 붙어있구요
황동철갑은 치명타피해 무시하구요
카옴에 비해 피가 좀 떨어져도 뭐...
굳이 카옴을 고집하지않으셔도 되요
게의 위상도 마나점유를 가지고 있는데 걸신들린 왕관끼면 20퍼감소가 생각보다 커서 저는 오라를 분노,정밀함,재의 전령, 게의 위상 이렇게 4개켜고 다녀요 남은 마나가10~ 15퍼? 116정도인데그래도 에너지쉴드가 전부마나로 쓰이다 보니 +싸우면서 걸신에있는 시체 소모(회복)때문에 마나가 부족할 일이 없어요 장담하는데 마나 점유가 아무리 높아도 에쉴이 320정도만 되도 마나 부족할일이 없습니다. 써보시면 아세요.
그리고 밑에 물리피해 몇퍼센트를 마나로 흡수하는거는 에쉴이 마나를 대체하는거라 사실상 의미는 없는데 흡수자체가 생명력이랑 같이붙어있는경우가 많아서 생명력 흡수 최대치만 채우면 그 이상은 필요없을것같구요..
그리고 몰튼이면 불의화신 찍거나 조프의 피 끼실텐데 그럼 화염데미지밖에 안들어갈텐데 물피 흡수가 의미 없을거에요
그리고 젬은 몰튼-선대부름-효과집중-원소집중-공격시원소피해-상위다중투사체 이렇게가 제 체감에는 제일 효율이 좋더라구요
음...그리구 저도 몰튼은 이번에 처음해봐서 유투브에 '팡지훈 몰튼'하고 https://m.cafe.naver.com/poekorea/164459 여기 참고했는데.. 둘이 비슷해요 조금 모순이 있는거 같긴한데 잘 짰어요 이 분들. 이사람들은 걸신, 크라칸, 황동철갑은 안꼈고
저는 이사람들거 참고하되 경험 토대로 제 나름대로 짠거라...
더 궁금하신거 있으시면 더 물어보셔도 되요 저도 빌드 짜면서 고민 많이 했어서..ㅎ 도움이 되면 좋겠습니다!

"단단지님의 댓글"

단단지
윗분 말씀 맞으세요 원소과부하 몰튼 딜에 큰 비중을 차지하는데 정밀함을 넣은 이유는 원소과부하가 최근 4초간 치명타 시 40퍼 올라가는거라 치명타 확률을 좀 높여준거뿐이죠 어차피 1렙 정밀함이면 마나점유가 30대 정도밖에안해서..지식의 매듭도 사용했었는데 저항 최대 78퍼 올라가는것도 좋지만 직접 사서 해본결과는 방어도 높이고 바알 용암방패가 갑이었습니다 그냥...ㅋㅋ 몰튼이 사이클론처럼 움직이면서 딜넣는것도 아니고 그 자리에 박혀서 맞딜 주고 받아야해서 탱이..아주 탱탱해야합니다...ㅋㅋ

"단단지님의 댓글"

포르말린 작성자
네 스킬젬은 몰튼 선대부름 효과집중 원소집중 원소피해 상위다중 일단 저렇게 해볼꼐요
갑옷 게딱지 저도 가지고는 있어요 쓰긴했는데 게의 위상이란것도 마나점유가 있길래 안썼엇어요
이것저것 다 구해놓긴 했는데 효율이 안좋아서 창고에 박아뒀었어요
일단 알려주신대로 해보고 궁금한점 다시 물어볼께요
팡지훈 몰튼 저도 보긴 했는데 뛰엄뛰엄 본거라 다시 봐야겠네요
오후 반차라서 그때 해봐야겠어요
감사합니다 수고하세요

"포르말린님의 댓글"

포르말린 작성자
아 그리고 하나 더 있는데
피격시 시전보조 랑 용암방패랑 시전보조 관련 스킬들하고 렙 맞추는거 있잖아요
너무 높게 올리면 안된다든데
피격시 시전보조 6-10렙이라던가 용암방패도 너무 올리면 스킬젬렙이 높아서 시전보조랑 매치안된다고 하던데
어느정도 렙선이 적당한가요??

스킬젬이랑 정제의오브 넣어서 팔면 1렙다운된다는것도 어제 알았네요

"포르말린님의 댓글"

단단지
크라칸도 사실 전직스킬 무적 찍기전까진 효과가 아쉽죠..
아 그리고 방어스킬끼리는 스킬 재사용대기시간(쿨타임)을 공유해서 동시에 사용이 안되요 피격시를 걸어두면 하나씩 번갈아서 시전이 되는거죠
근데 이 바알스킬은 일반스킬과 매커니즘이 달라서 쿨타임이 공유가 안되기 때문에 불멸의외침이 돌고있을때도 같이 시전할수있습니다. 마찬가지로 바알 스킬은 피격시 시전보조 적용도 안되죠.
그래서 용방은 바알로 쓰는거고 높은 방어도의 효율성과 피격시 시전에 제약, 영향받지않게 필요시 즉시 사용형으로 쓸수있게 20렙으로 두는거죠
피격시 시전보조는 그냥 자주 쓰일수 있게 1렙으로 해두고 1렙 피격시는 스킬요구레벨 38까지 보조될거에요
그 레벨에 맞게 불멸 또는 다른 피격시 시전스킬들 걸어뒀어요. 바알용암방패는 무조건 피격시에 제약 안받고 유사시 사용형으로 쓸수있도록 20렙!!

"단단지님의 댓글"

단단지
쪽지 보내셨는데 똑같은 내용보내셨네요 근데 작성자분 계정이 쪽지가 발신만 가능하고 수신을 못받는 상태라고 하네요 설정 수정하셔야할듯!
위에 썼듯이 바알 용암방패는 피격시에 영향을 안받게 하는게 좋습니다~
방어도 힘들게 높였으면 효율을 봐야죠!
그리고 저는 피격시-불멸의외침-인화성(적 저항 감소)-바알용방(20렙 피격시 영향안받음) 으로 했는데 인화성이나 불멸의 외침 빼고 지속시간 증가보조 끼셔도 관계없습니다 그건 본인의 개성대로..쓰고보니 엄청 길게 썼는데...뭐 제가 정답은 아니고 연구해본 끝에 이렇더라는....ㅎ 이번시즌 몰튼이 좀...그렇습니다..같이 화이팅하시죠!

"단단지님의 댓글"

단단지
이게 또 직접해보시면 빌드마다 너무 달라서 오류가 있을수도 있는데 문제있으시면 pob pastebin 주소복붙해주시면 확인 해드릴게요

"단단지님의 댓글"

포르말린 작성자
+1
와 자세한 답변 감사합니다
무지 많이 참고 됐어요
너프됐다지만 그래도 열심히 할께요

"포르말린님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.