질문/답변

쓰기
  • 아래로
  • 위로
  • Perl

안녕하세요..

저는 슬레이어 회오리바람 빌드를 키우고 있는데요.

페지줍기와 빙하런 묘실런을 물리도록 돌고 이제 막 60프로정도 템을 맞췄습니다.

피통은 4,700 정도이고 저항은 모두 90이상에 맞춰 놓았구요... DPS는 POB상 회오리바람 250만정도 나옵니다.

무기는 별의탄생 겨우겨우 끼워넣고요... 랩은 86입니다.

13 ~15 티어 맵핑을 하는데... 기둥이나 보스 잡을때 의문사를 당합니다. 피 빨시간도 없이 휙 가버리니 난감하더라구요... 

4,700의 피통이 적은건 알지만 13티어 정도면 그래도 한두방 견딜수 있을것이라 생각하는데.... 님들은 어떻게 하시는지요... 예전에 게시글에서 본글이 생각나는데 80만원이던가 현질해서 최상에 장비로 셋팅했는데도 고 티어에서 의문사를 당한다며 욕 엄청해가며 접는다고 한 글을 봤습니다.

전 고급장비에 고티어 의문사는 별생각없는데 다른분들도 저와 같은지가 궁금하네요... 댓글 다신분들중에 패스오브엑자일은 물약과의 전쟁이란 말도 들은것 같은데... ㅋㅋㅋ 저 이 스펙에 13티어 의문사 당하는것 정상인가요? 물론 뎀쥐가 있어 넴드가 금방 녹긴하는데. 녹기전에 한두방 맞고 저세상 가버리는 신경질 나더라구요....

그리고 한가지만 딱 정말 의문이 드는게 있는데요... 제가 본캐가 네크로 소환사인데 맵핑돌다 나타나는 4차전직 입장퀘를 하는데 이 소환사는 피통 4,300에 레지 90정도 맞추고 하는데 그 덫이라고 해야하나요 바닥에서 꼬챙이 나오는것  그거가 막 있어도 물약 살살빨려 막 달려 댕기면서 완료하는데요.. 이 슬레이어는 그 꼬챙이 맞으면 피가 엄청 달아서 물약이 매번 부족해서 죽습니다. 원래 소환사보다 슬레이어가 약한건지 모르겠네요... 맵핑돌다 입장퀘 보이면 부들부들 떨기부터하게 되더라구요..ㅎㅎㅎ 

쉬원한 답변 부탁드립니다. ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

⁸미러
소환사 그 달리기 스킬이 회피기 아닌가요?
그래서 일거에요
15티어 뱅뱅도는데 의문사 한번도 안당해 봣네요...
comment menu

"⁸미러님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

Perl 작성자 → ⁸미러
소환사는 위상 질주랑 화염 질주 병행해 가며 했는데.. 그게 더 안전한가봐요... 사이클론의 도약 강타는 덜 안잔한가봐요....^^

"Perl님의 댓글"

⁸미러 → Perl
소환사 스킬 은신처럼 대지 않던가요?

"⁸미러님의 댓글"

⁸미러 → Perl
도약강타는 회피기가 아니고 공격 스킬이에요

"⁸미러님의 댓글"

⁸미러
슬레이어 사이클론
출혈 저주 냉각 중독 면역되는 물약 + 사자의포효
로 물약세팅 후
주얼에
타락한피 면역(출혈중첩 제거)
힘줄절단 면역
방해 면역
으로 세팅하고 다니니깐 의문사 할일이 없드라고요...
저항은 전 75에 딱맞추고다녀서 ㅎ

"⁸미러님의 댓글"

Perl 작성자 → ⁸미러
돌기둥 때리고 풀릴때쯤 사자의 포효 빨고 때렸는데요.. 의문사 당할때가 있네요..ㅠㅜ

"Perl님의 댓글"

킹카쭌
저는 군단 소환하고 애들 깨어날 시점에 바알용암방패랑 바알가속 누르고 싸이클론 돌면 16티어까지도 죽지는 않던데요, 딜은 피오비 상으로 70만인가 정도에요 (은신처 20만) 생명력은 5200정도 되는거 같네요. 너무 딜올라는것만 누르신거 아닌지 모르겠네요....저는 회피를 방어도로 바꿔주는 것도 눌렀어여 ㅎ

"킹카쭌님의 댓글"

Perl 작성자 → 킹카쭌
용암방패 젬을 안번 끼우고 다녀봐야 겠네요... 극적인 순간에 딱! 감사해요~

"Perl님의 댓글"

⁸미러 → 킹카쭌

생명력 6200
방어력 5600
dps 은신처 73만
사냥터 220만 기본 으로

"⁸미러님의 댓글"

쳐망겜
싸클은 군단 넴드한테 푹찍 당하는건 비일비재해서 맞기전에 죽이는 극딜셋팅도 고려해볼만해요. 범위를 크게 늘리고 암살자징표 반지에 꿰뚫기 빌드셋팅 추천드립니다

"쳐망겜님의 댓글"

3.8너프되도슬레사클해야지.
제 사클은
체력 4200
방어력 3000
은신처 최대범위 dps 25만 은신처 최소범위 dps38만
사냥터 최대범위 50만 최소범위 80만
15티어 16티어 자알 돌고 잇습니다.

"3.8너프되도슬레사클해야지.님의 댓글"

여유로이
조금 더 하시다 보면 서서히 왜 죽는지 보이실거예요.

"여유로이님의 댓글"

로그인 후 열람 가능합니다.